30.10.2020
Was koche ich heute? Wir empfehlen einen veganen Nudelsalat mit Gemüse aus der aktuellen BIO BOX.
29.10.2020
ajaa! glaubt wie wir von Mahler & Co. fest daran, dass ein nachhaltiger Lebensstil kein Verzicht auf Spaß und schöne Lifestyle-Produkte bedeutet.
23.10.2020
Sauerkraut ist das bekannteste Beispiel. Aber was viele nicht wissen: Praktisch jedes Gemüse kann fermentiert werden.
22.10.2020
Der italienische Pasta-Klassiker in einer köstlichen vegetarischen Version.
16.10.2020
Heisse Hühnersuppe heilt... und in Kombination mit Superfood aus der asiatischen Küche wird daraus ein raffinierter Genuss.
13.10.2020
Jetzt 2. Klasse Bio-Kartoffeln aus Kölliken bestellen und verhindern, dass diese im Abfall landen.
09.10.2020
Goldbraun gebratener Paneer, geröstete Cashews, feiner Blumenkohl, mild-aromatischer Curry: Die Geschmackskombination dieses Reisgerichts zaubert einen Hauch von Indien auf den Teller.
01.10.2020
Büffelfleisch schmeckt wildähnlich - ein leckeres Herbstgericht! Das Fleisch enthält viele gesunde Fettsäuren und weniger Cholesterin als Rindfleisch.
25.09.2020
Für etwas geübtere Bäcker: Dinkelbrot mit knuspriger Kruste, das lange frisch bleibt. Dazu Infos zu Dinkel-Backeigenschaften.
24.09.2020
Der Wirz und die Zwiebeln machen den Gratin besonders chüschtig. Der Gruyère verleiht ihm eine schöne Würze. Ein schmackhaftes Vegi-Hauptgericht, das auch als Beilage taugt.
24.09.2020
Dien einen schwören darauf, für die anderen sind die Gesundheitsanpreisungen ein Hype. Wir haben die Facts zusammengetragen.
18.09.2020
Der Sommer ist noch nicht ganz vorbei, der Herbst ist auch schon da. Passend dazu unser Wochenrezept: Orientalischer Kürbissalat mit Pilzen.
11.09.2020
Warme Tage, kühle Nächte. Das Gemüse reift in Massen. Aber wie Zucchetti verwerten und haltbar machen?
11.09.2020
Diese Woche erhalten die BIO BOX Abonnenten erntefrischen Broccoli. Unser Tipp für eine leckere, gesunde Mahlzeit: mit würzigem Gorgonzola gratinieren und dazu Reis und gedipte Radiesli servieren.
04.09.2020
1x salzig mit Rüebli und Pesto, 1x süss mit Heidelbeeraufstrich, 1x beides mit der spannenden Kombination von Äpfeln und Rucola. Bon appétit!
28.08.2020
100% recyclebare Verpackungen ist das Ziel der Biomühle, die bereits 1911 gegründet wurde.
28.08.2020
Mangold (oder auf Schweizerdeutsch: Krautsiel), Pilze und Risottoreis sind die Hauptzutaten unseres Wochenrezepts. Ein leckeres, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.
21.08.2020
Panzarella, der rustikale italienische Brotsalat mit sonnengereiften Tomaten und Mozarella ist ein feines Sommerznacht. Ein einfaches Rezept, ideal zum Verarbeiten von altem Brot.
14.08.2020
Andere haben Import, Wir beziehen unsere Artischocken quasi um die Ecke, bei der Familie Ruch in Kirchleerau.
14.08.2020
Quinoa enthält hochwertiges Eiweiss, viele Mineralstoffe und ist glutenfrei. Mit Zucchetti, Stangensellerie und der erfrischenden Joghurtsauce entsteht daraus dieses leckere und gesunde Sommergericht.
30.07.2020
Gurken und Melonen passen geschmacklich super zusammen und haben beide einen hohen Wassergehalt. Ideale Zutaten für einen erfrischenden Sommersalat.
23.07.2020
Im Sommer haben Bohnen Hochsaison. Kombiniert mit frischen Champignons und ein paar weiteren Zutaten entsteht daraus ein gluschtiges Pastagericht.
22.07.2020
Was es braucht, dass ein Honig "Bio" ist und wie uns Honig gut tut. Aktualisiert mit Infos zu Demeter-Imkerei.
16.07.2020
Die Kombination dieser drei Lebensmittel mag etwas gewagt erscheinen, schmeckt aber fantastisch und ist erst noch in nur 10 Minuten zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst!
06.07.2020
Die Aargauer Wasserbüffel-Knabberli mit dezentem Raucharoma verleihen den herzhaften Muffins das gewisse Etwas. Fein zu einem Blattsalat. Oder als leckerer Snack in der Badi oder auf einer Wanderung.
03.07.2020
Fernweh nach Griechenland? Diese leckere Tarte bringt Mittelmeer-Feeling auf den Tisch.
02.07.2020
Putzen, ohne Müll zu produzieren. So geht das mit ökologischen, ergiebigen Konzentraten.
29.06.2020
Nachhaltiger leben - mit den tollen Eigenprodukten der Werkstatt des Blinden-Fürsorge-Vereins Innerschweiz.
26.06.2020
Tessiner Bio-Heidelbeeren, ein gesunder Hochgenuss! Warum eigentlich? Und wie werden sie produziert?
18.06.2020
Die ökologische Post: Mehrwegbox statt Karton und das Stopfmaterial wird auch entsorgt für Sie.
12.06.2020
Steigt der Blutzucker schnell und stark an, muss viel Insulin ausgeschüttet werden. Eine dauerhafte Fehlernährung mit viel Zucker und raffinierter Stärke führt zu einer Zunahme des Bauchfetts und [...]
11.06.2020
Mediterrane Gemüse und Bio-Büffelkäse auf knuspriger Ciabatta. Der Sommer auf dem Teller!
05.06.2020
Für Familie Guthauser sind die Kirschen ein wichtiges Standbein. Lernen Sie Ihren Biobetrieb näher kennen.
14.05.2020
Der Hersteller in der Toscana ist seit 40 Jahren vorbildlich ökologischen und sozialen Kriterien verpflichtet.
08.05.2020
Zwei einfache Rezepte, wie Dinkelbrote einfach gelingen. Getestet und für gut befunden.
30.04.2020
Der Muttertags-Hauptgang - gefüllt mit Dörrzwetschgen - lässt sich einfach in den Ofen schieben. Alle Zutaten bestellen Sie bequem im Webshop!
30.04.2020
Mit ein paar wenigen Zutaten zaubern Sie diese raffinierte Vorspeise. Alles was es dafür braucht, senden wir Ihnen nach Hause!
30.04.2020
Unser Blaubeeren-Traum gelingt bestimmt. Auch für das Muttertags-Dessert liefern wir alle Zutaten im Kühlpaket per Post auf 7. Mai.
09.04.2020
Die Pandemie hat drastische Auswirkungen für die arme Landbevölkerung. Fairtrade ist jetzt besonders wichtig - und hilfreich!
02.04.2020
Diese Woche in der BIO BOX Schweiz: Cima di Cavolo Nero. Und hier das passende Grundrezept dazu.
12.03.2020
Mein eigener Bio-Garten: Wertvolle Tipps zur Aussaat, zur Anzucht von Setzlingen und zur Gartenplanung
21.02.2020
Versuchen Sie das Trendgemüse als Basenbalance-Salat oder erfrischenden Smoothie.
20.02.2020
Erfahrungsmedizin versus medizinische Forschung. Mehr zu Anbau, Produktion und Dosierung von CBD-Produkten
06.02.2020
Lindenblüten, Thymian und Salbei dürfen jetzt in Ihrem Hausmittelchen-Vorrat nicht fehlen. Infos zur Wirkung und Anwendung.
30.01.2020
... heisst es im Volksmund. Was ist dran an der Geschichte & wie wird aus dem Suppenhuhn eine Hühnersuppe?
24.01.2020
Für uns sind sie die Besten: Die Tarocco-Orangen von Agrinova-Bio. Die Hintergründe des Anbaus an den Ausläufern des Ätna.
09.01.2020
Ihr Genuss untestützt die Kleinbauerngenossenschaft und lässt eine Oase in der Sahara erblühen.
01.01.2020
Die Junior High-School unserer Kokosbauern braucht Ihre Hilfe. Lesen Sie, was dringend gebraucht wird.
31.12.2019
Das währschafte Linsen-Kürbiscurry für kalte Tage wärmt Bauch und Seele.
09.12.2019
Einfache Geschenke zum Basteln mit Kindern und mit unseren feinen Produkten.
11.11.2019
Nach Black Friday erreicht uns nun heute auch der Singles Day mit voller Wucht. Mit 11% auf alle Elektronikartikel versucht ein Händler seine Umsätze und den Konsum anzukurbeln, ein Baumarkt w [...]
06.11.2019
Als festlichen Hauptgang mit Wildcharakter präsentieren wir Ihnen unser Weihnachtsrezept mit einem Touch Orange und Garam Masala-Gewürz.
06.11.2019
Dass ein Truthahnbraten keine Hexerei ist und woher die Bio-Tiere stammen verraten wir Ihnen hier.
01.11.2019
ca. 30 Stück 1,5 kg Kürbis (z.B. Muscade)4 Eier100 g Zucker1 Orange, Saft200 g Mehl1 EL gemahlenen Zimt1 Prise SalzÖl zum schwimmend backenZimtzucker Den Kürbis schälen, entkernen und in Würf [...]
04.10.2019
Die Anlage von Andreas Gauch ist die grösste Kastanienplantage nördlich der Alpen. Jetzt läuft die Ernte.
25.09.2019
Lieblingsprodukte von Mahler & Co.: Corinne verrät, welches Produkt ihren Sommer verlängert.
20.09.2019
Mit Hochlandrin zubereitet, bekommt der herbstliche Klassiker einen "Touch of wild".
06.09.2019
Überzeugen Sie sich mit uns von den perfekten Haltungsbedingung für die Bio Freilandpoulets.
05.09.2019
Ganze einfach, aber superfein. Praktisch nur in den Ofen schieben und fertig.
29.08.2019
Erfahren Sie mehr dazu im Interview. Zudem listen wir die wichtigsten gesundheitlichen Eigenschaften von Olivenöl auf.
28.06.2019
Plastik-Trinkhalme haben für uns ausgedient. Wie die kleinen Dinger zum Problem wurden und was wir Ihnen als sinnvollen Ersatz anbieten.
22.06.2019
Der erste Bio-Gemüseproduzent aus dem Tessin erntet auch für unsere BIO BOX.
21.06.2019
Die Kombination von Mohn und Kirschen verleiht den Törtchen einen besonders feinen Geschmack.
24.05.2019
Apéro-Genuss zum Selbermachen: Geröstete Bio-Mandeln mit Rauchsalz und Thymian.
26.04.2019
Was gutes Olivenöl ausmacht , wie Sie im Angebotsdschungel das richtige Öl finden und Kleinproduzenten statt Konzerne unterstützen.
22.02.2019
Die Gemüseartischocke ging aus einer wilden Distelart hervor. In ihr vereinen sich Genuss und Heilkraft!
31.01.2019
Wenn's kratzt im Hals und die Nase trieft, am besten zuerst Hausmittelchen anwenden. Diese hier sind nicht alltäglich und schmecken gut.
25.01.2019
Einige Lebensmittel helfen besonders, unsere Widerstandskraft zu erhöhen. Ein paar Beispiele und wie sie wirken.
25.01.2019
Wie Sie sich wirksam vor Infektionen schützen und dabei die Umwelt schützen.
11.01.2019
Puntarelle eben! Das exquisite Chicorée-Gemüse ist ein Geheimtipp und am 16. Januar bei uns in der Bio Box. Hier bringen wir es Ihnen näher.
14.12.2018
Die Geschichte des Panettone, wie er ins Tessin kam und welche Anforderungen ans Original gestellt werden.
11.12.2018
Einfach und doch raffiniert: Erfrischende Zitrone und würziger Rosmarin bringen das Aroma des Bio Freilandpoulets so richtig zur Geltung.
11.12.2018
Das kräftige und aromatische Bio-Büffelfleisch eignet sich hervorragend für diesen traditionellen (Weihnachts-) Schmorbraten.
24.11.2018
Ganz einfaches Rezept, bei dem der Pro Specie Rara Cavolo nero aber bestens zur Geltung kommt.
23.11.2018
Die Impressionen aus der Handfertigung unseres Adventskalenders steigern die Vorfreude all jener, die sich Ihr Exemplar gesichert haben.
16.11.2018
Wer Kartoffeln und Rüebli nicht beutelweise einkaufen möchte, kann diese ungewaschen einlagern. Hier steht, was es zu beachten gilt.
26.10.2018
Warum Biofeigen in den Bergen und nicht mehr im Flachland angebaut werden und viele weitere interessante Infos!
11.10.2018
Das Jahr 2018 beschert uns Rekordmengen an Bio-Äpfeln. Wir haben unseren Produzenten Christan Vogt in Remigen während der Ernte besucht.
09.10.2018
Auch die neue Happiness is... Teelinie wird von SONNENTOR CO2-neutral produziert. Wie das beim Waldviertler Biopionier erreicht wird, lesen sie hier.
03.10.2018
Unser Biofleisch stammt von Schweizer Knospe-Betrieben. Unser Beitrag zeigt, wie strenge Richtlinien und beste Quallität zusammenhängen.
28.09.2018
Hier gibt es wertvolle Tipps, wie sich Maroni gut schälen und haltbar machen lassen.
21.09.2018
Genau von hier kommen unsere Biotrauben! Die Hersausforderungen im Anbau und eine Traubenkur-Anleitung.
20.09.2018
Unsere Bio-Saucentomaten können Sie wunderbar selbst für den Vorrat heiss einfüllen.
14.09.2018
Die Traubenkur zum Trinken! Mit Birnen und Cashewnüssen vereint, mit Zimt verfeinert. Liefert Folsäure und Magnesium.
30.08.2018
Genau von hier kommt unser Biofleisch vom Hochlandrind. Feine Struktur, kräftiges Wildaroma. Ohne Kraftfutter, ohne Mast!
23.08.2018
Infos zur Herstellung, den Eigenschaften und den Genuss des Trendprodukts sowie ein Link auf wissenschaftliche Erkenntnisse.
16.08.2018
Wie der direkte Verkauf der tropischen Trockenfrüchte eine gute Entwicklung für Kleinbauern in Ghana ermöglicht.
15.08.2018
Jetzt mit unseren frischen, ausgereiften Bio-Saucentomaten feinen Sugo auf Vorrat einkochen.
01.08.2018
Das ist Teil 3 unserer Dinkel-Story: Kann Urdinkel überleben und wie steht es um die biologische Züchtungsvielfalt?
26.07.2018
Jugendliche und Kinder sind die grössten Eistee-Liebhaber. Sie haben unsere Bio-Eistees getestet. Das Resultat ist erblüffend!
25.07.2018
Unsere Schweizer Bio-Chips kommen aus der grossen Fritteuse in Spreitenbach. Eine Bio-Story der etwas anderen Art!
29.06.2018
PEAK PUNK ist der Food Brand aus der Schweiz, der bei aussergewöhnliche Story’s mit am Start ist. So auch beim der Hölle auf Rädern.
21.06.2018
Nachdem die Dinkelpflänzchen für erstes Grün sorgten, herrscht Sturm und Drang. Warum schiesst der Dinkel auf dem Eichberg in die Höhe?
15.06.2018
Besuchen Sie mit uns die Bio-Wasserbüffel der Familie Villiger im südlichsten Zipfel des Aargaus. Ein urtümliches Erlebnis!
15.06.2018
Sommerezept: so gelingt der BIO BOX Grillmix über der Glut am besten!
08.06.2018
NEU bei uns. divus Biobier. Was die griechische Fruchtbarkeitsgöttin und ein unerwartetes Idyll damit zu tun haben, lesen Sie hier!
17.05.2018
1 von 4 Neuen in der Smoothie BOX MIX: Der Blaubär Smoothie. Was drin ist und was daran gut tut.
09.05.2018
Würzige Kichererbsen zum Knabbern - selbst gemacht! Und weitere Picknick-Ideen mit Hülsenfrüchten im Glas, Oliven & Co.
04.05.2018
Bubi-einfach! Alles was es braucht, ist etwas Zeit und ein paar feine Bio-Zutaten von Mahler & Co.
03.05.2018
Ein selbstgemachtes Crunchy-Müesli, in einem schönen Glas verpackt, ist ein sympathisches Geschenk, bei dem auch Kinder mithelfen können.
03.05.2018
Noch ein einfaches Spargelrezept, z.B. als Muttertags-Vorspeise.
27.04.2018
Der Ziegenfrischkäse wird mit einer Zimtstange geräuchert: exquisit!
20.04.2018
Dinkel gilt als sehr bekömmliches Urgetreide und wir sind stolz auf unsere Bio-Dinkelprodukte vom Eichberg. Aber was braucht es, bis unsere feinen Dinkelprodukte bei Ihnen im Küchenschrank stehen?
20.04.2018
Die knackig-würzigen Radieschen schmecken im Frühling einfach am besten! Am besten roh in einem Salat.
06.04.2018
Zwischen Januar und April werden die meisten Reinigungsmittel verkauft. Frühlingsputz ist in! HIntergründe zur saisonalen Putzwut und was Öko-Reiniger auszeichnet jetzt im Blog.
06.04.2018
Mit echt indischem Flair dank Koksosmilch, roten Linsen und Basmatireis.
23.03.2018
Was die "gestohlene" Stunde mit uns macht und wie wir uns schneller auf die Sommerzeit einstellen.
23.03.2018
Mit dem weissen Bohnenpüree und frischem Brot wird daraus eine vollwertige Mahlzeit!
16.03.2018
Scharren, picken, rennen, staubbaden. Das alles glücklich im Freiland. KAGfreiland ist das tierfreundlichste Label der Schweiz!
09.03.2018
Mit den gekochten Bio-Randen aus der BIO BOX ist diese cremige Suppe ein schneller Genuss!
12.01.2018
Unser Konsum beschäftigt uns täglich und hinterlässt Spuren. Pro Tag treffen wir nur schon im Bereich Essen/Ernährung durchschnittlich 200 Entscheidungen.
03.01.2018
Was ist besser an Zitrusfrüchten aus biologischem Anbau? Wie erkenne ich reife Früchte? Wie bewahre ich Sie optimal auf?
14.12.2017
Bei unseren Apéro-Ideen spielt Alkohol höchstens eine Nebenrolle!
14.12.2017
In der Bio-Zucht werden Fische naturnah, nachhaltig und chemiefrei aufgezogen.
08.12.2017
Mit diesen Bio-Weinsets werden Sie auch Weinliebhaber überraschen!
17.11.2017
Ohne Kräuter und Gewürze wäre das Leben sprichwörtlich fad. Aber nicht nur kulinarisch sind sie unverzichtbar. Sie haben auch positive Wirkungen auf unseren Körper.
09.11.2017
Die herbstlichen Zutaten im Sweet Mama-Smoothie schmeicheln dem Gaumen und sorgen für die Extraportion Folsäure und Vitamin C!
08.11.2017
Erfahren Sie hier, wie Sie mit feinen Bio-Smoothies mehr gesunde Nährstoffe tanken
08.11.2017
In diesem Smoothie spielen Fenchel & Banane die Hauptrollen. Was optisch vielleicht etwas unscheinbar wirkt, hat es ganz toll in sich!
08.11.2017
Die beliebten Exoten werden manchmal schneller braun als uns lieb ist. Hier ein paar Tipps, wie Bananen perfekt aufbewahrt werden.
27.10.2017
Ingwer fasziniert - und das schon seit Jahrhunderten. Gleichzeitig ist die Ingwerwurzel so trendy wie nie!
27.10.2017
Ingwer-Shots sind das Trendgetränk der Stunde! Dank der Gewürzknolle ist der Drink antibakteriell, schmerzlindernd und durch die Wirkung auf die Verdauung ein idealer Digestiv.
20.10.2017
Ein Bericht im Tagesanzeiger «Ein Skandal wäre verheerend»
28.09.2017
Die Windel sieht nicht nur attratkiv aus, sie ist auch attraktiv für die Umwelt. Da wir alle nicht mehr die Zeit und Musse haben, auf Stoffwindeln umzustellen, ist die nächste Frage, wie g [...]
02.08.2017
Corinne Mahler unterwegs mit ihrer Familie im Bergell
Newsletter abonnieren und
CHF 10.– kassieren: