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Nudelsalat Shiitake

Nudelsalat Shiitake

30.10.2020

Was koche ich heute? Wir empfehlen einen veganen Nudelsalat. Das erntefrische Gemüse dafür wird in der aktuellen Bio Box, bequem nach Hause geliefert. Auch alle anderen Zutaten gibt's in unserem Shop.

20 g Shiitake getrocknet
300 g Chinakohl
200 g Lauch
300 g Rüebli
2 EL Rapsöl
200 g Tofu, Nature
2 TL frischer Ingwer, gehackt
550 g Pomodori pelati oder cubettati
2 TL Zucker
2 EL Essig
500 g Spaghetti aus Hartweizengriess
Salz, Pfeffer, Curry
 

1  Shiitake in warmem Wasser 10 Minuten einlegen. 3 L Wasser zum Kochen bringen, salzen.

2  Derweil Chinakohl, Lauch und Rüebli rüsten. Chinakohl längs in dünne Streifen schneiden, Rüebli mit dem Sparschäler in Streifen hobeln. Lauch längs in nudelbreite Streifen schneiden.

 Shiitake in Streifen schneiden, Tofu würfeln. In der Bratpfanne im Oel anbraten und würzen. In eine Salatschüssel geben. Ingwer, Tomaten (mit Saft), Zucker und Essig zugeben, abschmecken.  

4  Spaghetti im Salzwasser ca. 9 Min. kochen. Danach Chinakohl, Lauch und Rüebli beigeben und alles al dente kochen und abschütten.

5  Spaghetti und Gemüse zur Sauce geben, gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry nochmals abschmecken. Lauwarm servieren.

Für 4 Personen

Vorbereiten: ca. 15 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

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Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

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